Gartenfest mit Familiencharakter und Seifenblasen

Wer nach dem Sonntagsgottesdienst am 16.06.19 die Kirche verließ, entdeckte ganz schnell vor der Kirchentür eine Stellwand mit der Überschrift: „Wünsche an den Sommer!“ Da wurden eine ganze Reihe von Wünschen aufgeführt, von denen einige auch gut zu unserem Gartenfest passten und erfüllt wurden:

Familienzeit:
Da eine Gemeinde gerne auch als Familie gesehen wird, wurde dieser Wunsch auf jeden Fall erfüllt.
Wie in einer großen Familie waren alle Generationen gut vertreten und versammelten sich im Kirchengarten.

Sonne:
Der Wetterdienst warnte für den Tag vorher vor schwerem Unwetter mit Sturm, Gewitter, Regen und Hagelschlag. Es war tatsächlich auch so – und wir waren etwas in Sorge…Aber am Sonntag?
Da schien wieder die Sonne und bei angenehmen Temperaturen konnte der Tag genossen werden.
Das schöne große Zelt bot Schatten, die gemähte Wiese genug Platz für Spiele.

Gemeinsames Essen:
Es ist immer wieder erstaunlich, dass es nur einer liebevollen Aufforderung bedarf, etwas zum Buffet beizutragen. Leckere Salate, diverse Kuchen und natürlich prima Grillwürstchen konnten gemeinschaftlich genossen werden. Herzlichen Dank an alle, die dazu beigetragen haben.

Musik:
„Wir sind die Kinder von Alstertal!“ So erklang unter anderem dieses fröhliche Lied, welches mit Gitarrenbegleitung, von den Kindern und auch einigen Erwachsenen begleitet gesungen wurde.

Was gab es sonst zu erleben:
Die Kinder waren sehr einfallsreich, denn sie hatten ein Tattoostudio und einen Tisch mit vielen bunten Farben zum Bilder-erstellen aufgebaut.
Einige von uns konnten feststellen, dass Seifenblasen-machen keineswegs an ein bestimmtes Alter gekoppelt ist. Tischfußball, Ratespiel, Federball und der Blick in Fotoalben mit vielen schönen Erinnerungen rundeten das Programm ab.

IJT-Feeling im Kirchengarten:
Die Jugend und auch einige andere Geschwister waren beim IJT in Düsseldorf dabei gewesen. Mit Hilfe einer Stellwand, an der einige Erinnerungsstücke und Fotos vom Jugendtag hingen, ließen die Jugendlichen dieses Wochenende noch einmal für alle Anwesenden Revue passieren.
Wer mehr über diese besonderen Tage in Düsseldorf wissen möchte, spreche gerne die jungen Christen an.
Zusätzlich gibt es auch einen Link für das Internet, wo viele Informationen hinterlegt sind.

Hier ist der Link: www.ijt2019.org

Schön war es – unser  Gartenfest mit Familiencharakter.